Curso internacional Brasil/Alemanha acontece na Unijuí
Evento objetiva capacitar técnicos, produtores e estudantes sobre o manejo alimentar de vacas leiteiras para altos rendimentos na região dos trópicos e subtrópicos, com ênfase na região Noroeste do Estado.
- 27/07/2012 09:00
- 6º Dia de Campo: Sistemas de Produção de Leite
- Atividades nas UEPs
- Atividades nas UOs
- Dias de campo
- Fóruns e reuniões
Professores da Universidade de Kassel, Tamina Piment e Uwe Richter
Está em andamento na Unijuí o Curso Internacional (Brasil/Alemanha) sobre o manejo orgânico de vacas leiteiras nos trópicos e subtrópicos. O curso teve início nesta quarta-feira, 25, e prossegue até sexta-feira, 27.
O evento é uma promoção do Departamento de Estudos Agrários (DEAg) da UNIJUÍ, o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha, Campus de Santo Augusto e a Universidade de Kassel, da Alemanha, por meio do Departamento de Engenharia Agrícola e Engenharia Agrícola dos Trópicos e Subtrópicos e o Departamento de Melhoramento Genético Animal.
O curso objetiva capacitar técnicos, produtores e estudantes sobre o manejo alimentar de vacas leiteiras para altos rendimentos na região dos trópicos e subtrópicos, com ênfase na região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Estão sendo abordados os fundamentos de nutrição de vacas leiteiras; compreensão das características e das necessidades nutricionais das vacas leiteiras, nas suas diferentes categorias e suas fases de produção; capacitação dos participantes para adequação do manejo nutricional da unidade de produção nos mais diversos sistemas de produção e condições climáticas; conhecimento dos distúrbios metabólicos e as formas de prevenção a partir das corretas práticas de manejo alimentar.
O curso tem carga horária de 40 horas e conta com pesquisadores especializados da Universidade alemã. Os ministrantes possuem grande experiência em produção animal e vegetal, sob a forma orgânica. Em virtude da parceria das Instituições, o curso ocorrerá em duas edições, de 20 horas cada. Uma edição será em Ijuí nas dependências da Unijuí e outra em Santo Augusto, nas dependências do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha, Campus de Santo Augusto.
O projeto está sendo coordenado pelos professores Roberto Carbonera, da Unijuí; Carolina Bilibio, Cristiano Nunes dos Santos, Tarcisio Samborski do Instituto Federal Farroupilha, Santo Augusto; e Oliver Hensel, Uwe Richter e Tamine Piment, da Unikassel, Alemanha. Foram aprovados recursos de dez mil reais junto à Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (FAPERGS). O projeto conta com o apoio do Núcleo de Assessoramento a Projetos da Unijuí.
Informações Assessoria de Imprensa da Unijuí
Outras notícias
- 23/10/2018 11:23 Fórum da Rede Leite reunirá produtores e especialistas em Ijuí
- 23/10/2018 11:18 Cooperyucumã e Rede Leite buscam aproximação